基礎クラスのレッスンでは、

基礎クラスのレッスンが始まりました♪

今月は、フランス地方菓子

混ぜるだけ!簡単!なフィナンシェ


ブランマンジェ

e0071324_16380593.jpg

ブランマンジェは、フランスの南西部

ラングドック発祥のお菓子です

e0071324_16513052.jpg
     ↑
見つかった?

地中海に面した暖かい地方のお菓子です



今月は、どちらのお菓子もアーモンドをたっぷり使用したお菓子なんですよ!

ほんのちょっとした製法の違いで食感が違ってきます

使う粉や油脂等の素材によっても左右される味と食感

基礎クラスでは、

そこの所を大事にレッスンが進みます

おウチで応用が出来るように

そして、様々な素材を正しく選択できるように

ではでは、基礎クラスの皆様

お待ちしております♡
e0071324_16383232.jpg


では~À bientôt.



第17期生徒さん募集のお知らせです
体験レッスンのお知らせはこちら★




♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


いつもお世話になっておりますクリナップ(株)さまから新商品の

その名も

“流レールシンク”

でました!


リフォームをお考えの皆様

どうぞご覧になってね♪



もっと詳しく

流レールシンクをご覧になりたい方は
是非!こちらをクリック↓ ↓ ↓してくださいね♪



画期的!便利な新機能満載「クリンレディ」
紹介動画が始まります

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

私の初めてのレシピ本♪
バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピ
お菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いております
まずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪
amazon 購入サイト↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
e0071324_23260721.jpg

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/23514992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2015-08-03 23:02
カルカッソンヌ 行きたしぃ~


ポチ イイネ
Commented by m-sweets at 2015-08-04 00:49
カルカッソンヌ!私も行きたい~~~
by m-sweets | 2015-08-03 17:01 | お教室 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子