5月のレッスン最終日

フランス地方菓子
コロンビエのレッスンがすべて終了~
今月も皆様楽しく通ってくださってありがとうね♪
e0071324_17142123.jpg
レッスン中
一番たくさん皆様から聞こえてきた言葉は、、、
「先月のヨーグルトケーキが美味しかった。何度も作った~」
という嬉しい言葉♪
きゃはは、でもそれっておまけの方!だったよね^^



今月もおまけのポップオーバーに
みんなの目が♡になっているのを確信しましたよ~
手軽すぎる!
ポップオーバー
e0071324_17135916.jpg
一見、シュークリームに間違える^^;
レシピ通りに作れば、失敗なしだものね!

「もう、シュークリーム作らないかも」
っていう、皆様の気持ちが、わかります。。。
しかも、オーブンに入るまでの時間、5分かかってないのよ!

e0071324_17143279.jpg
焼きたての外側カリカリが、美味しい♪
クリームを入れてもアイスを入れても
そして、生ハムやサーモン、サラダなど
何でもイケちゃうから~

何を入れたら美味しかったか来月教えてもらおうかな~^^


主役のコロンビエも、
超~簡単製法ですので、それも合わせてお忘れなく♪

e0071324_17155523.jpg
頂いた枇杷
今月来月が旬ですね~
お菓子にするにはもったいないので、そのままいただきます♪
ありがとう♡

では皆様a bientot 



バターなし!生クリームでお菓子革命!


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/23188835
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2015-05-31 17:33 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子