理系スイーツ男子、朝から母のレシピ本にハマる!3


理系スイーツ男子、朝から母のレシピ本にハマる!
今日は、シュー・ア・ラ・クレーム

e0071324_08270220.jpg
e0071324_08304530.jpg
e0071324_08310678.jpg
e0071324_08312872.jpg
e0071324_08321618.jpg
e0071324_08355920.jpg

指導はしていませんが、となりで見ていました。
誰が作っても私と同じに出来るってことね。(*^▽^*)
確認できて良かった。(*^▽^)/★*☆♪
生クリームで作るシュー生地、カリッと美味しいですよ♪






生クリームで作る焼き菓子
バターを使用しないお菓子
の本
e0071324_23260721.jpg
おかげさまで、
好評発売中 amazon ↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
amazonで、すごく売れているみたいです。。。
ありがとうございます。


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/22919423
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こずえ at 2015-04-03 17:05 x
こんにちは\(^o^)/
マドレーヌ作りましたよー( ´艸`)
バター無くてもこんなにしっとり出来るんですね!
いつも型にオイル塗った後、冷やしたりしてなかったんですが、冷やしたら上手く外れました(*'▽'*)
ありがとうございます!
息子さん、お菓子作り上手ですねー!
さすがです!

Commented by m-sweets at 2015-04-06 11:50
こずえさんありがとうございます。
マドレーヌ型離れが成功してよかったです♪
アーモンドパウダーがたくさん残っているでしょう。。。
リッチケーキも是非作ってみてくださいね♡
by m-sweets | 2015-03-31 08:41 | 書籍より | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子