頂きました素敵なアレンジメントフラワーとバスケットのケーキ




素敵なお花を生徒さんから頂いちゃった♡
このお花を作ったのは、以前ブログでもご紹介しました
ドイツ流フラワーギフトのお店「花屋ハシグチアレンジメンツ」さん
クリスマスのアドベントクランツを作って送っていただいたところ
留学した時のことが思い出されて、神奈川にしかも秦野にそんなお店があるなんて~と感動して
私も時間があったら通いたいと思ってブログにアップしていたところ
生徒ちゃんの方が先にはしぐちさんの生徒ちゃんになっていたという
ああぁ~うらやましい!!
うふっでも幸せ~素敵素敵♪Eさんありがとう♡
e0071324_22053895.jpg
e0071324_22064211.jpg
今日は、バスケットのケーキも背景がいいから・・・

e0071324_22072715.jpg
e0071324_22061247.jpg
e0071324_22492205.jpg
お花はどこから見てもかわいかったです!
さすが!橋口先生

興味のある方は、こちら★

それから、本は持ってきていただきましたら、サイン入れます♪(__ )
e0071324_23260721.jpg
おかげさまで、
好評発売中 amazon ↓
『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
amazonで、すごく売れているみたいです。。。
ありがとうございます。


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
↑ココをぽちっとクリックしてね

トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/22886427
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by こずえ at 2015-03-18 23:39 x
先生~!子供に隠れてサラーッとだけど、さっき読みましたヾ(o´∀`o)ノ
全部作りたいです!
とりあえず、この間型を買ったのでマドレーヌを作ろうかと思ってます!
作ったらまた感想言います!
…先生のサイン、とっても欲しいんですがさすがに行けないので我慢します(´;ω;`)
Commented by m-sweets at 2015-03-20 07:06
こずえさんありがとうございます。
わ!買ったばかりの型は、油脂がなじんでいないので型離れが心配ですね。
テフロン加工やシリコンだと型離れはいいですが、
油脂は型にムラなく薄く塗って、しっかり冷やして、粉はまんべんなく振って、しっかり冷めてから型から外してね。
今はやりのココナッツオイルを塗ると型離れがいいですよ。
サイン!いつかどこかでお会いできる機会が訪れますように♪
by m-sweets | 2015-03-17 22:54 | お教室 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子