味の引き算をしよう

みな様~お久しぶりです♪
今月は、月末までまだもうちょっとレッスンが続きます♡

昨日のレッスンでのモンブラン
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そして応用クラスのザクザクナッツのショコラケーキ
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どちらもメインの食材に焦点を当てて、副材料は基本の配合からバランスよ~く引き算がされています♪

部品ごとに食べてしまうと、、、あれ?かなり甘さ控えめ???なんてことを感じるかもね。

ケーキは、上から下までざくっとフォークを入れて!

さてさて、まだこれからレッスンのみな様お楽しみに♡


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Commented by amamori120 at 2014-10-29 23:59
モンブラン  大好物ぅ ♪

ポチ   イイネ
Commented by m-sweets at 2014-10-30 23:03
モンブランの中の生クリームは無糖ですが、、、よろしいですか。。。
きゃはは
by m-sweets | 2014-10-28 08:49 | お教室 | Trackback | Comments(2)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子