レモンじゃない酸味の正体

e0071324_18372414.jpg


チーズケーキと言えば、酸味はレモンを使う!そう思っている方は、いや考えなくてもそうでしょ!と言う方は多いかも。

でも、都内のパティスリーのケーキや、美味しいなぁこのチーズケーキと言うお店のものは、
レモンの酸味じゃないと感じるケーキがある事を皆様はごぞんじでしょうか???

絶対にあのお店!エ〇〇〇・〇〇〇〇とか、セ・〇〇〇とかは、レモンじゃない酸味を使ってる!

で、気付いちゃったんだよね~

レモンじゃない酸味の正体!

( ๑´艸` ๑) ムフフ~ それはお教室で♪


応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ココをぽちっとクリックしてね♪
トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/22103448
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2014-06-12 19:03 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子