プレミアム・抹茶エクレール

e0071324_2125685.jpg

本日で、抹茶エクレールのレッスンすべて終了~

カリッと焼ききったシュー生地もムースクリームを入れてしまえばしっとりで(´・ω・`)トホホな感じ

冷蔵庫に入れてしまっても、しっとりシューでやっぱり(´・ω・`)トホホ

だけど、大丈夫なように作りました~よね!

冷蔵庫に2,3日入れてあったエクレールを食べたら、、、

思惑通り! (*´罒`*)ニヒ♡

シュー生地のカリッとさは失われしまったけれど、
そう!残念ながらしっとりシュー

でもでも

あの!お得意素材のカッリッカリッは、活きていた~!!!
e0071324_2113251.jpg

レシピをプレミアムファイルにしまいました~ヽ( ^∀^)ノ ヽ(^∀^)ノ
はい!自画自賛コーナーでした!

応援ありがとうございます♪にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ
にほんブログ村
↑ココをぽちっとクリックしてね♪
トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/22087030
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by amamori120 at 2014-06-08 00:54
しまったぁ  また夜中にぃ

ポチ
by m-sweets | 2014-06-06 21:19 | お教室 | Trackback | Comments(1)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子