来週から今年度のレッスン始まります♪

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 ↑ ブログを開いたよ~見たよの印のクリックお願いしますね♪

今年度から是非ぽちっとワンクリックを習慣にしてくださいませ。。。お願い致します。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


新年度が始まりましたね。^^

私は、まだ、うちの子たちの(二男三男)入学式を来週初めに控えており、
寮生活を始める準備等々にかかりきりですが、

お教室の方も、来週からレッスンを始めますので、お知らせです。

今年度から新しくご縁のある方々、どうぞよろしくお願い致します。

そして、長~くお教室を愛してくださるみな様♪
今年度も美味しいケーキのレッスンを致しますので、どうぞよろしくお願い致します。

基礎クラスの今月のお菓子から、

地方菓子のレッスンです。
フランスの伝統的な焼き菓子・マドレーヌを作ります。

手作りの美味しさをお伝えいたします。=*^-^*=にこっ♪
是非、都内のお店のマドレーヌと比べてください。うふ♪(* ̄ー ̄)v
e0071324_11365928.jpg


そして、もう一品
ガトー・オ・ノア(クルミのマカロンのクッキーを作ります)↓こちら
e0071324_1275976.jpg

マカロンと言うと、皆様は、ピエのある可愛らしいマカロンパリジャンやマカロンリスの事を思い浮かべるでしょうが、
フランスの地方には様々なマカロンがあります。
主に卵白がベースになっている焼き菓子の事をマカロンと言いますので
こちらのもの(参考画像です)
e0071324_12131892.jpg

                             ばかりがマカロンではありませんよ。


そして、応用クラスのレッスンは、

こちらを使ったケーキを作ります。
e0071324_12151858.jpg

meijiさまより 4月1日発売のレシピ広がるプレーン

嬉しい事に今年度最初のレッスンは、企業様からの協賛があるレッスンです。

どんなケーキになるかは、お楽しみに♪ヾ(=^▽^=)ノ
\(^▽^)/期待しててね~♪
トラックバックURL : http://diamant.exblog.jp/tb/20093214
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by m-sweets | 2013-04-06 12:24 | お教室 | Trackback | Comments(0)

神奈川県、湘南大磯でサロン形式のお菓子教室を主宰しています。 お教室は、デモンストレーションと実習です。可愛いケーキを作っています。


by 恋するお菓子