恋するお菓子番外編NO.3
そこで!
血液サラサラになるおススメレシピをご紹介します。
コチラ
新玉ねぎと鯵、どちらも旬の食材なのできっと美味しく食べられます。
玉ねぎはスライスしたら、暖かい地方では30分寒い地方では1時間放置してください。
そのまま放置する事によって血液をサラサラにしてくれるトリスルフィドという成分が生まれてくるのだそうですよ。
加熱調理するとこのトリスルフィドが更に増えるようですが、今回は玉ねぎはそのままで調理します。
レシピはコチラ
次の日から美味しくなるので冷蔵庫で保存して少しずつ頂きましょう。
使う食材は、
鯵、玉ねぎ、生姜、油、すし酢、牛乳
この不思議な取り合わせに引いてしまわないように^^
マジ・・・旨ス♪
↑この記事を読んだ方、ぽちっとクリックお願いします^^
今からでは間に合わないので、次回に備えてメモメモ!
ポチ 100回できたらねぇ